Зачем цифровизация агрохолдингу

Как вам помогут цифровые инструменты
Собственники и руководители агрохолдингов заинтересованы в прозрачном контроле производства на десятках тысяч гектаров, и такой контроль сложно обеспечить без современных технологий. Именно поэтому крупные компании в России выступают пионерами цифровизации.

Если вы представляете такую компанию и еще только присматриватесь к цифровым системам, не сомневайтесь, что их внедрение оправдано и принесёт экономический результат. Сегодня обсудим, какие задачи в рамках цифровизации сможет решить холдинг, обрабатывающий большой земельный банк.

Контроль полевых работ

Одна из основных задач - контроль того, что операции на сотнях полей в подразделениях компании выполняются своевременно и с соблюдением технологий.

При внедрении цифровой системы в этом помогают план-факт анализ, интеграция с GPS-мониторингом техники и учет качества работ по единой методике. Ошибки на местах становятся прозрачны, снижается риск воровства.
Управление агрослужбой

Другой приоритет - оперативное управление агрономической службой и контроль развития посевов в географически распределённых филиалах.

В этом помогает спутниковый мониторинг - он позволяет ранжировать поля и выявлять те, на которых возможны проблемы. Главный агроном отслеживает реальную ситуацию на местах через отчёты скаутинга, может оперативно согласовать применение препарата или проведение операции.
Единая точка сбора информации

Еще одна важная задача - систематизация и анализ информации по технологиям, которая ведётся по старинке в бумаге или Excel. В цифровой системе можно собрать полную историю полей в едином формате, это повышает эффективность выработки решений и снижает риски, связанные с текучкой кадров.

Кроме того, в едином цифровом пространстве смогут работать сотрудники поставщиков семян, средств защиты растений и удобрений. Вы сможете отслеживать их опыты и консультации в рамках сопровождения поставленных технологий.