Защита растений

Как вам поможет цифровизация
Ежегодно во всём мире до трети урожая теряется из-за сорняков, болезней и вредителей. Чтобы избежать этих потерь, необходимо комплексное применение агротехнических приёмов и химических средств защиты растений.

Современные цифровые инструменты помогут фермеру или агроному подобрать оптимальную схему защиты, выбрать лучшее время для обработки и проконтролировать качество внесения СЗР.

Анализ результатов прошлых сезонов и подбор схемы защиты

Для того, чтобы сформировать схему защиты растений, пригодится многолетняя история полей. Аналитика покажет, какие основные вредные объекты встречаются в хозяйстве, какие применялись препараты и какой они дали результат.

При выборе продуктов можно посмотреть регламент применения и подробную информацию по каждому препарату в электронном справочнике. Подробно про планирование сезона мы рассказали в этой статье.

Мобильный скаутинг как инструмент принятия решений по обработкам

Для выбора оптимального времени гербицидных обработок нужно зафиксировать фазу культуры и сорняка, для фунгицидных и инсектицидных - оценить наличие и стадию развития болезней и вредителей.

Посетить все области, требующие внимания, и не пропустить проблемы помогут спутниковый мониторинг и отчеты об осмотре в мобильном приложении. Подробнее про агроскаутинг читайте в этой статье.

Оптимальные окна применения СЗР

Важнейшую роль в эффективности работы препарата играют погодные условия, при которых он применяется. Если внести дорогой качественный препарат в тридцатиградусную жару или при сильном ветре, результат может быть нулевым.

Выбрать время для опрыскивания поможет инструмент окон применения СЗР. В нём цветами "светофора" наглядно показано, в какое время в ближайшие дни работать оптимально, в какое - допустимо, а в какое - не рекомендуется. При этом учитывается прогноз температуры, осадков, силы ветра и влажности.

Контроль работы техники и соблюдения технологий

По данным GPS-трекинга для трактора или самоходного опрыскивателя, поступающим в АгроМон, можно проконтролировать факт и сроки химической обработки, отсутствие пропусков и перекрытий, соблюдение скоростного режима. Эффективность работы препарата ответственный сотрудник зафиксирует при осмотре по встроенной методике в мобильном приложении.